Поиск
  • Лизавета Романцова

41. Продолжение #цветоккаждыйдень

Пост обновлен июнь 8

Кипрей волосистый (ещё шерстистый и мохнатый).




Этот тот самый цветок, которым решила заменить ветви ивы в нашем рисовании обоев для Лоймины https://www.artlebedev.ru/loymina/. Про второй напишу позже.


Он цветёт не такой пышной гроздью, как Иван-чай, который Кипрей узколистный, и сам цветок его попроще. Что и было нужно, т.к. вся красота там в длинных пластичных листьях с тенями, а цветков должно было быть мало и не сильно сложных.



Этот кипрей любит расти во влажных местах: низинах, берегах. Я его наблюдала у себя в Покровском-Стрешневе на берегу маленькой реки Химки и в основном вечером, поэтому этот паттерн для обоев первоначально задумывался в самой темной расцветке, так все цветы выглядят сказочными. Последнее фото - берег Волги в Старице - единственный раз, когда видела это растение цветущим массивом. Цветы - будто бабочки на лугу.




Кстати, как-то тут искала растения с четырьмя лепестками для вдохновения, и оказалось, что их не так-то много. И семейство Кипрейные одни из тех немногих четырёхлепестковых. А ещё, а ещё у кипреев цветы на длинной тонкой ножке, что очень красиво и утончённо. Как длинная шея у девушек.

Epilobium hirsutum


#цветоккаждыйдень

Просмотров: 2

© 2019 aromanta

  • aromanta
  • aromanta
  • aromanta